Haflah Akhirussanah Kelas IX MTsN 2 Banyumas Meriah dan Penuh Makna

Oleh MTSN2 Banyumas
SHARE

Banyumas(Humas) - Acara Haflah Akhirussanah kelas IX MTsN 2 Banyumas Tahun Ajaran 2023-2024 diikuti oleh 184 siswa berlangsung meriah, semarak dan penuh makna, Senin (10/06)

Acara yang diselenggarakan di halaman depan MTsN 2 Banyumas, dihadiri oleh peserta didik kelas IX sejumlah 184 siswa, wali murid kelas IX, tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 2 Banyumas serta tamu undangan. Turut hadir pada acara yaitu jajaran komite, forkompincam, Danramil Kecamatan Tambak dan KasubbagTU Kemenag Banyumas M. Wahyu Fauzi Aziz.

Kirab siswa dipandu langsung oleh tiga orang cucuk lampah yang merupakan siswa kelas VII dan VIII dari lapangan belakang MTsN 2 Banyumas menuju halaman depan. Diawali dari pembawa baki berisi samir yang nantinya akan dikalungkan kepada wisudawan wisudawati kemudian diikuti oleh Kepala MTsN 2 Banyumas Atik Restusari bersanding dengan Kepala Tata Usaha Taufik dan diikuti oleh para waka dan wali kelas serta seluruh dewan guru. Baris berikutnya diikuti oleh wisudawan-wisudawati perkelas yang dipandu oleh petugas pemegang plakat kelas masing-masing dengan iringan gending jawa "Kebo Giro".

Pengalungan samir yang menandakan kelulusan dan diserahkannya kembali pesdik kepada orang tua murid, acara akhirusanah juga dimeriahkan dengan adanya penampilan dari Grup Hadroh MTsN 2 Banyumas serta hafalan tahfidz dari kelas PK Agama Non Asrama. Grup paduan suara juga ikut menyerakan dengan menyanyikan beberapa lagu untuk membangkitkan semangat dan meriahnya acara.

Mewakili kepala Kantor Kemenag Banyumas, KasubbagTU M Wahyu Fauzi Aziz hadir dan memberikan sambutan dalam acara Akhirussanah kelas 9 siswa siswi MTs N 2 Banyumas. "Marilah kita bersama-sama bersinergi baik pihak madrasah maupun wali murid untuk selalu mendukung dan menjaga anak-anak kita agar sukses, dan menjadi generasi emas sehingga bisa mencetak madrasah yang hebat, anak didik yang hebat yang cerdas untuk siap nantinya meneruskan estafet kepemimpinan Bangsa Indonesia,” tutur KasubbagTU.

Atik Restusari selalu Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Banyumas pada sambutannya menyampaikan selamat kepada wisudawan-wisudawati kelas IX dan memberikan semangat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. "Saya sangat berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat pada terselenggarakannya acara akhirusanah tahun ajaran 2023/2024. Selain itu saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan-wisudawati, semoga memperoleh hasil maksimal dan bisa melanjutkan ke jenjang berikutnya baik itu SMA, SMK/MA" terang Atik.

Selain itu Atik juga menyampaikan bahwa MTsN 2 Banyumas sudah membuka pendaftaran siswa baru/PPDB tahun 2024/2025. Pada acara tersebut juga diserahkan penghargaan kepada 10 siswa dengan nilai terbaik pada Asasmen Madrasah.(timweb/yud)