Mantapkan Kelulusan, MTsN 3 Banyumas Gelar Rapat Kelulusan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2023/2024

Oleh MTSN3 Banyumas
SHARE

Banyumas (Humas) – Pada Sabtu 8 Juni 2024 bertepat di ruang serbaguna MTsN 3 Banyumas dilaksanakan rapat penetapan Kelulusan peserta didik Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024. Rapat diikuti oleh kepala Madrasah, Ka TU dan seluruh dewan guru/ karyawan MTsN 3 Banyumas.

Rapat diawali dengan pembinaan yang disampaikan oleh Syarif Hidayat selaku kepala Madrasah. Dalam sambutannya, Syarif meminta seluruh guru dan karyawan untuk terus meningkatkan kapasitas dan kemampuan dalam mendiidik siswa-siswi agar melahirkan generasi yang unggul, berprestasi dan berakhlul karimah.

"Secara pribadi dan kedinasan kami menyampaikan apresiasi  yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada seluruh Bapak/Ibu guru wali kelas- pengampu kelas IX yang sudah membimbing dan mendampingi selama tiga (3) tahun siswa-siswi kelas IX yang insya Allah pada hari ini akan kita nyatakan kelulusannya dan kita doakan semoga kelak akan menjadi pribadi yang sholeh-sholehah, berguna bagai agama, bangsa dan negara" terangnya.

Selanjutnya disampaikan kriteria kelulusan oleh Laeli Mahmudah, selaku Waka Kurikulum. Indri (nama sapaan) mejelaskan kriteria kelulusan tahun ini dan sudah disepakati serta disahkan oleh Kepala Madrasah.

"Siswa dinyatakan lulus bila menyelesaikan program pembelajaran dari kelas VII sampai kelas IX yang dibuktikan dengan rapor tiap semester. Berikutnya, memperoleh nilai sikap perilaku minimal baik, dan memperoleh nilai paling rendah 71 untuk nilai ijasah di semua mata pelajaran. Nilai ijazah diperoleh dari gabungan nilai raport semester I-V dengan bobot 60% dan nilai asesmen madrasah dengan bobot 40%,". jelasnya. 

Pengumuman  kelulusan peserta didik akan  dilaksanakan hari Senin, 10 Juni 2024 secara daring dan diakses melalui aplikasi yang sudah dipersiapkan oleh panitia dan bisa diakses oleh semua peserta ujian dengan password NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) mulai pukul 17.00 WIB. (ibn/timhumas)