MTsN 2 Banyumas Gelar Rapat Penegas Kelulusan Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024

Oleh MTSN2 Banyumas
SHARE

Banyumas(Humas) - MTsN 2 Banyumas Gelar Rapat Penegas Kelulusan Kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024 bertempat di Ruang Rapat Madrasah, Sabtu (8/6)

Hadir dalam rapat, Kepala Madrasah, kepala TU,  para waka dan seluruh guru tenaga pendidik dan kependidikan. Rapat diawali dengan penjelasan kriteria kelulusan oleh Sri Indriyati, selaku Waka Kurikulum. Indri (nama sapaan) mejelaskan kriteria kelulusan tahun ini dan sudah disepakati serta disahkan oleh Kepala Madrasah.

"Siswa dinyatakan lulus bila menyelesaikan program pembelajaran dari kelas VII sampai kelas IX yang dibuktikan dengan rapor tiap semester. Berikutnya, memperoleh nilai sikap perilaku minimal baik, dan memperoleh nilai paling rendah 71 untuk nilai ijasah di semua mata pelajaran. Nilai ijazah diperoleh dari gabungan nilai raport semester I-V dengan bobot 60% dan nilai asesmen madrasah dengan bobot 40%," jelas Indri (nama sapaan) Waka Kurikulum.

Kegiatan inti rapat, yaitu penjelasan masing-masing wali kelas IXA - IXF menginformasikan tentang nilai tertinggi dan terendah masing-masing kelas dan peringkat tiga besar tiap kelas. Selanjutnya Kepala Madrasah, Atik Restusari menganalisis hasil laporan dari masing-masing wali kelas dan menegaskan kelulusan peserta didik sebanyak 184 siswa.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Bapak/Ibu guru pengampu kelas IX yang sudah membimbing dan mengajarkan seluruh ilmunya kepada siswa kelas IX yang insya Allah pada hari ini akan kita nyatakan kelulusannya dengan mendengarkan hasil paparan dari masing-masing walikelas terlebih dahulu. Semoga apa yang menjadi harapan kita seluruh peserta didik kelas IX bisa lulus 100% dan dengan perolehan nilai yang maksimal," tutur Atik.

Pengumuman  kelulusan peserta didik akan  dilaksanakan hari Senin, 10 Juni 2024 secara daring dan diakses melalui aplikasi yang sudah dipersiapkan oleh panitia dan bisa diakses oleh semua peserta ujian dengan password NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) mulai pukul 17.00 WIB. Untuk pengambilan Surat Keterangan Lulus (SKL) akan dibagi kepada wali siswa pada tanggal Rabu 13 -14 Juni 2024.(timweb)