MTsN 2 Banyumas Sabet Juara 1 KSM Tingkat Kabupaten Mapel IPS Terpadu

Oleh MTSN2 Banyumas
SHARE

Banyumas (Humas): Siwa MTsN 2 Banyumas berhasil sabet juara 1 pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 Tingkat Kabupaten/Kota untuk Mapel IPS Terpadu individu. Kegiatan lomba (KSM) dilaksanakan selama 3 hari, Senin-Rabu, 1-3 Juli 2024 di MAN 1 Banyumas dan MAN 2 Banyumas, Sabtu (7/6/2024).

Sebagai penyelengganya adalah Kementerian Agama Kabupaten Banyumas. MTs Negeri 2 Banyumas mengirimkan 1 kontingen lomba yang terdiri dari mapel IPA, Matematika dan IPS terpadu dan kelompok/ beregu. Mapel matematika diikuti oleh Kaila Efrilian Zuhaerby (8A), mapel  IPA terpadu oleh Niken Priscilya Ayudya Zakina (8A), IPS Terpadu oleh Zalika Afarin Azura dan untuk beregu diikuti oleh  Farah Az-Zahra Wibisono (8A), Irhas Ahmad Sani (8A), Verisa Nadhifa Hidayat (7A).

Dari kompetisi Sains Madrasah (KSM)Tahun 2024 Kabupaten Banyumas, MTs Negeri 2 Banyumas memperoleh juara 1 pada bidang IPS Terpadu. Zalika Afarin Azura merupakan peserta didik kelas 8A (Kelas Program Khusus Sains) dengan guru pembimbing Wahyu Satoto Indar yang merupakan guru mapel IPS.

Kegiatan Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten/Kota ini merupakan ajang yang bergengsi dalam rangka meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang sains sekaligus sebagai ajang silaturahmi siswa madrasah se-Kabupaten Banyumas.

Atik Restusari selaku Kepala MTsN 2 Banyumas sangat bangga dengan pencapaian ini, dan tentu saja harus ditingkatkan lagi prestasinya pada tingkat Provinsi nantinya. Ucapan terima kasih ini tentunya juga disampaikan kepada guru pembimbing dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru pembimbing dan seluruh peserta KSM dari MTsN 2 Banyumas. Tahun 2024 ini Madrasah kita memperoleh juara 1 pada mapel IPS Terpadu individu. Tetap semangat dan terus ditingkatkan lagi prestasinya pada jenjang Provinsi. Untuk mapel yang lainSaya harap tetap semangat untuk tahun berikutnya," tutur Atik. (yud)