Mujahadah untuk Keselamatan Jamaah Haji Indonesia dan Banyumas

Oleh Humas
SHARE

Purwokerto (Humas) - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banyumas menyelenggarakan acara mujahadah bersama di Masjid Al Ikhlas dengan tujuan mendoakan keselamatan para jamaah haji Indonesia, khususnya yang berasal dari Banyumas. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Banyumas, Kasubbag TU, Kasi Gara. Kepala Madrasah Negeri dan ASN di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Banyumas. Rabu (12/06)

Dalam mujahadah tersebut, para peserta memohon kepada Allah SWT agar seluruh jamaah haji diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci.

Kepala Kemenag Banyumas, Ibnu Asaddudin dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan mujahadah ini sebagai bentuk ikhtiar spiritual serta mendoakan bagi jamaah  haji Indonesia akan melaksanakan kegiatan di Arrofah, Musdalifah dan Mina "Kami berharap dengan mujahadah ini, para jamaah haji dapat menunaikan ibadah dengan lancar , diberi kesehatan dan kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur," ujarnya.

Selain mujahadah, acara ini juga diisi dengan pembubaran panitia kegiatan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) dan panitia

Kemenag Banyumas berkomitmen untuk terus mendukung para jamaah haji melalui berbagai kegiatan spiritual dan persiapan lainnya agar pelaksanaan ibadah haji tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh berkah.(yud)