Munaqosah Juz 3 Kelas Tahfidz MTs N 1 Banyumas

Oleh MTs Negeri 1 Banyumas
SHARE

Sabtu, 30-3-2024, kelas tahfidz MTs Negeri 1 Banyumas melaksankan kegiatan munaqosah juz 3 atas nama Muh. Isyfaurrohman bin Tri Iwantoro, bertempat di Masjil Mambaul 'Ulum, MTs N 1 Banyumas pada pukul 08.00 WIB. Dengan para penguji sejumlah 3 orang yaitu Ustadz Silakhuddin, Ustadzah Farah, dan Ustadzah Lia.

Kegiatan tahfidzul Qur'an merupakan program khusus madrasah untuk mencetak generasi ahli Qur'an yang tidak hanya hafal Al Qur'an namun sekaligus bisa mengamalkan Al Qur'an dan menerapkan akhlak Al Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.
 
Sudir selaku Kepala Madrasah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para ustadz/ustadzah dan peserta munaqosah "Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada ustadz/ustadzah, para siswa yang telah melaksanakan kegiatan ini dan kepada orangtua yang telah mendampingi serta mengantar anak-anaknya menjadi generasi pecinta dan penghafal Al-Qur’an. Harapan kami ke depan program tahfidz ini tetap selalu istiqomah, melahirkan insan-insan yang Qur’ani, cerdas, dan berakhlaqul karimah serta anak-anak yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi," ungkap Sudir.

Jihadul Mustafidz selaku koordinator kegiatan FDS menyampaikan, "Agenda Munaqosah Tahfidz Al Qur'an sebagai wujud aktualisasi diri para santri Ma'had IC MTs Negeri 1 Banyumas dalam menghafal dan memahami Al Qur'an sebagai petuntuk kehidupan. Selain itu, harapannya dengan dilaksanakan kegiatan Munaqosah dapat menjadi syiar dakwah islamiyah melalui Al Quranul Karim." (trm).