Perkuat Imtaq MTs N 3 Banyumas Gelar Buka Bersama

Oleh MTs Negeri 3 Banyumas
SHARE

Banyumas - Hari ini, Sabtu, 30 Maret 2024, seluruh keluarga besar MTs Negeri 3 Banyumas mengikuti Kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an 1445 H yang dirangkaikan dengan kegiatan pembagian takjil tahap ke 3 dan buka puasa bersama.

Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an dimulai sekitar pukul 16.00 WIB, diawali dengan penampilan dari Grup Hadroh Al Azkiya kemudian dilanjutkan doa bersama, sambutan dari Kepala Madrasah, tausiyah dari siswa & pembicara dan diakhiri dengan buka puasa bersama.

Syarif Hidayat selaku Kepala Madrasah menjelaskan “Kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an dilaksanakan untuk mengundang berkah dan rahmat Allah SWT.

Seluruh warga MTs Negeri 3 Banyumas khususnya siswa-siswi MTs Negeri 3 Banyumas semoga menjadi generasi yang memiliki akhlak Qur'an, tidak hanya membaca saja tetapi  juga mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari”, harapnya.

Sedangkan untuk kegiatan Pembagian takjil dilaksanakan mulai pukul 17.00 WIB. Takjil yang dibagikan berasal dari Bapak/Ibu dewan guru, karyawan dan warga MTs N 3 Banyumas.

Pada kesempatan ini, Madrasah membagikan sedikitnya 500 bungkus takjil yang  didistribusikan secara gratis kepada warga sekitar Madrasah dan para pengguna jalan.

Tujuan dari kegiatan pembagian takjil ini adalah untuk menunjukkan rasa saling berbagi dan mengembangkan rasa peduli terhadap sesama, pungkasnya. (Ibn/ss)