Semarak Perpisahan TK Diponegoro 121 Dan MI Maarif NU 3 Pasir Kidul

Oleh yudza1
SHARE

Banyumas (Humas) - Acara Haflah Akhirussanah TK Diponegoro 121 dan MI Maarif NU 3 Pasir Kidul Banyumas Tahun Pelajaran 2023-2024 diikuti oleh 31 Siswa-siswi penuh semarak, meriah, kegembiraan dan penuh dengan makna. Kamis, (13/6).

Acara yang diselenggarakan di depan halaman MI Maarif NU 3 Pasir Kidul dihadiri oleh seluruh peserta didik kelas 1 – 6 dan Peserta didik TK Diponegoro 121 wali murid, tenaga pendidik, serta tamu undangan. Turut hadir pada acara tersebut Jajaran Komite TK Diponegoro 121 dan MI Maarif NU 3 Pasir Kidul, Tokoh Masarakat, Tokoh Agama, dan PPAI Kemenag Banyumas Hidayaturrohmah.

Kirab Siswa-siswi dipandu langsung oleh salah seorang guru dari MI Maarif NU 3 Pasir Kidul dari halaman MI Maarif NU 3 Pasir Kidul menuju halaman tempat acara.

Diawali dari pembawa baki berisi Samir yang nantinya akan dikalungkan kepada wisudawan-wisudawati TK Diponegoro dan MI Maarif NU 3 Pasir Kidul diikuti oleh Kepala TK Diponegoro 121 Alfiyah dan Kepala MI Maarif NU 3 Pasir Kidul Surtinah, dan diikuti oleh Wali Kelas 6 MI Maarif NU 3 Pasir Kidul, dibelakangnya diikiti oleh wisudawan-wisudawati dipandu oleh pemegang plakat, masing-masing diiringi dengan lagu gending jawa ‘Kebo-giro.”

Pengalungan Samir yang menandakan kelulusan dan diserahkannya kembali peserta didik kepada wali murid atau orang tua. Acara akhirussanah juga dimeriahkan dengan adanya penampilan Marchingband dari siswa-siswi TK Diponegoro 121, penampilan tarian zapin melayu, tarian gugur gunung, tari kreasi nusantara, dan lain-lain dari MI Maarif NU 3 Pasir Kidul serta hafalan tahfidz dan penampilan hadroh juga ikut menyemarakkan acara haflah akhirussanah, acara ditutup dengan pembagian souvenir dari sponsorsip operator smartfren.

Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, Pengawas Pendidikan Agama Islam (PPAI)  memberikan sambutan dalam acara haflah akhirussanah kelas 6 MI Maarif NU 3 Pasir Kidul Banyumas, Mengucapkan selamat atas haflah akhirussanah.

"Marilah kita Bersama-sama bersinergi dengan baik dan teruskan dengan baik Kerjasama antara TK dan MI," ungkapnya.

Lebih lanjut Bu Yayah sapaan akrabnya memberikan pesan kepada para wisudawan-wisudawati.

"Bekal pelajaran dan pembiasaan-pembiasaan yang didapat selama di MI harus tetap dijaga seperti, hafalan asmaul husna, solat duha, bawa nama baik almamater MI dimanapun berada.”

Surtinah selaku Kepala MI Maarif NU 3 Pasir Kidul Banyumas pada sambutannya menyampaikan selamat kepada wisudawan-wisudawati kelas 6 dan memberikan semangat untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang berikutnya. “Saya sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat membantu pada acara haflah akhirususanah tahun pelajaran 2023-2024, selain itu saya juga mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan-wisudawati, semoga ilmu yang didapat bisa maksimal, sekarang zaman digitalisasi maka harus dibentengi dengan ilmu dan iman, dan bisa melanjutkan ke jenjang berikutnya baik di SMP atau MTS” tutur Surtinah.

Selain itu Surtinah juga menyampaikan bahwa MI Maarif NU 3 Pasir Kidul sudah membuka pendaftaran PPDB/Siswa baru tahun ajaran 2024-2025. (dev/met/jul)