Perpisahan Siswa-Siswi MIN 3 Banyumas Banjir Air Mata

Oleh yudza1
SHARE

Banyumas (Humas) - Berakhirnya masa pendidikan madrasah, sebanyak 95 siswa-siswi kelas VI MIN 3 Banyumas mengikuti acara perpisahan yang digelar di Taman Purbayasa Purbalingga pada Kamis, (13/6).

Hadir pada acara perpisahan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas Ibnu Asaddudin, Korwilcam Dindik Kecamatan Kembaran Hery Supriyatno, Pengawas Madrasah Siti Nurkhasanah, Kepala Desa Karangsari Agus Salim Rajabi, Komite MIN 3 Banyumas Abu Kasan, dan Kepala MIN 3 Banyumas Sabar Munanto.

Sabar Munanto Kepala MIN 3 Banyumas menyampaikan, "Pelepasan dan perpisahan MIN 3 Banyumas ini tentu ucapan terima kasih kepada wali murid yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk mendidik putra-putrinya. Pada para guru dari kelas 1 hingga kelas 6 baik tenaga pendidik maupun tenaga pendidikan yang telah mendampingi dan mendidik anak-anak. Tentu khususnya kepada anak-anakku yang telah mengikuti kegiatan pembelajaran selama 6 tahun di MIN 3 Banyumas dengan sangat baik dan menorehkan berbagai prestasi," ujar Sabar Munanto.

"Kami juga berpesan kepada para wali murid agar terus mendukung putra putrinya dalam meraih prestasi baik akademik maupun non akademik. Sehingga bakat yang dimiliki bisa terus terasah dan berkembang," imbuh Sabar dalam sambutannya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas Ibnu Asaddudin menyampaikan, "Dari perpisahan madrasah yang saya hadiri, baru kali ini kita semua banjir air mata oleh anak bapak ibu sekalian. Mereka pintar membawakan lagu, menghayati lagu dan musiknya sehingga kita pun turut terbawa suasana."

"Selamat kepada seluruh siswa-siswi MIN 3 Banyumas. Dari MIN 3 Banyumas akan muncul calon pemimpin hebat bangsa ini, sehingga nantinya akan memajukan Indonesia di tahun 20245 mendatang. Dari MIN 3 Banyumas Menginspirasi Indonesia," pungkas Ibnu. (jul)